Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

г. Краснодар, 13.05.2020

ЗАВОД «КЛААС» ПРИСТУПИЛ К МОДЕРНИЗАЦИИ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА

В начале мая на заводе «КЛААС» в Краснодаре начались работы по расширению цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения в рамках нового этапа модернизации предприятия. В период до конца 2021 года компания инвестирует в строительство, закупку дополнительного оборудования и технологическую модернизацию около 680 млн рублей.

Договор с подрядной строительной организацией был заключен в апреле этого года. До конца месяца проводились работы, связанные с мобилизацией ресурсов и подготовкой строительных площадок. Проект модернизации предусматривает расширение почти в 1,5 раза площадей цеха металлообработки с текущих 11 тыс. кв. м до 16 тыс. кв. м; увеличение на 700 м до 3000 м конвейерной системы в покрасочном цехе, а также установку еще одной современной кабины для порошковой окраски. Кроме того, будет построен дополнительный логистический цех, рассчитанный на 1100 складских мест.

«Основной целью модернизации является приведение производственно-технологических процессов в соответствие с теми изменениями, которые в последние годы были внесены в модельный ряд выпускаемых зерноуборочных комбайнов TUCANO. Ежемесячно в конструкцию машины вносится, в среднем, от 25 до 30 усовершенствований той или иной степени сложности. Таким образом, инженеры CLAAS адаптируют выпускаемую технику под требования клиентов и внедряют конструктивные и другие изменения, разработанные на основе получаемого практического опыта эксплуатации комбайнов как в России, так и в других странах!» – комментирует технический директор завода «КЛААС» в Краснодаре Роман Прокуратов.

«Процесс совершенствования зерноуборочной техники и производственных площадок является непрерывным, и он не может быть прекращен даже в текущих непростых экономических условиях. Мы должны уверенно смотреть в будущее и создать все необходимые технические условия для обеспечения российского рынка качественной сельскохозяйственной техникой не только сегодня, но и завтра. Фокус на удовлетворение потребностей российских аграриев для нашего завода стоит в приоритете и это остается неизменным», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.