Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

г. Краснодар, 10.07.2020

ВЫПУСКНИКИ-МАШИНОСТРОИТЕЛИ ЗАВЕРШИЛИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДУАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В июле 2020 года состоялся первый выпуск студентов Тихорецкого индустриального техникума, прошедших двухгодичную программу по дуальной системе образования на базе завода «КЛААС» в Краснодаре. Десять выпускников вместе с дипломом своего учебного заведения по специальности «Механизация сельского хозяйства» получили сертификат немецкого образца «Специалист по металлообработке», соответствующий европейским стандартам профессионального образования.

Реализация проекта дуального обучения на краснодарском заводе «КЛААС» началась в 2018 году.  Проект реализуется совместно с Тихорецким индустриальным техникумом и Краснодарским машиностроительным колледжем при поддержке администрации Краснодарского края, Министерства образования Краснодарского края, Департамента промышленной политики Краснодарского края, а также при участии Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Система дуального образования подразумевает, что студенты после второго курса обучения, помимо теоретической подготовки в образовательном учреждении, получают возможность приобретать практические навыки на базе современного завода «КЛААС». У участников есть возможность в течение двух лет поработать на производстве с погружением в реальный процесс: в цехах металлообработки, окраски и сборки под руководством прошедших специальную подготовку наставников. Таким образом после окончания обучения молодые специалисты обладают всеми практическими навыками для работы в производственных компаниях.

За прошедшие два года завод «КЛААС» инвестировал в создание и развитие образовательной площадки около 50 млн руб.

«Завод «КЛААС» как никто другой заинтересован в том, чтобы в России работала высокоэффективная система профессионального образования, которая способна готовить специалистов для современных промышленных предприятий. Надеемся, что реализуемый нами проект дуального образования, который стал первым и пока единственным в Краснодарском крае, внесет свой значимый вклад, и в этом мы видим одну из своих социальных миссий», - отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Ральф Бендиш.