Тамбовская область, 7 сентября 2017

CLAAS продемонстрировал рев моторов под громкий РОК на Дне поля в Тамбовской области

7-го сентября 2017 г. компания CLAAS провела ежегодный День поля - в этом году  в Рассказовом районе Тамбовской области, на полях хозяйства ООО «Малком-Агро».

Мероприятие посетили представители крупнейших агрохолдингов, сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств России. Праздник проходил в формате рок-фестиваля, под девизом – «уРОКжайный год», а демонстрация техники чередовалась с выступлениями различных коллективов на собранной прямо в поле сцене.

Торжественную церемонию открыли Заместитель генерального директора по сбыту ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг, заместитель губернатора Тамбовской области Сергей Иванов и глава Рассказовского района Алексей Поздняков.

«Мы рады принять в этом году компанию CLAAS в нашем регионе. Текущий год был особенным – вначале нас заморозило зимой, потом холодное лето внесло свою лепту и тепло появилось только в августе. Мы думали, что урожая почти не будет, но, к счастью, ошиблись. Урожая получаем много, цена, правда, пока подкачивает, но те, кто вовремя обновился, приобрел энергонасыщенную технику, всё равно будут в плюсе», -  сказал на церемонии вице-губернатор Сергей Иванов.

«Мы очень рады отметить этот праздник с Вами, потому что объединяем две прекрасные традиции, - отметил в приветственном слове заместитель генерального директора по сбыту ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг. – Одна из них – это наш традиционный день поля CLAAS, который мы проводим раз в год, вторая – это рекордный урожай, больше 3,5 миллионов тонн которого собрали тамбовские аграрии в этом году».

В рамках Дня поля CLAAS представил вниманию гостей линейку комбайнов LEXION и TUCANO с жатками для уборки популярных сегодня в России сельскохозяйственных культур – сои, кукурузы и подсолнечника.

Вслед за комбайнами организаторы продемонстрировали модельный ряд тракторов, - от компактных ARION до мощных XERION - с почвообрабатывающим оборудованием от компаний-партнеров CLAAS.

Как и предполагалось, особый интерес вызвала демонстрация программных продуктов CLAAS EASY (эффективные сельскохозяйственные системы). Представители CLAAS показали в работе систему автоматического вождения GPS PILOT с абсолютно новым корректирующим сигналом RTK Net, который позволяет управлять техникой с точностью +/- 2-3 см без использования собственной базовой станции, принимая поправку GPS/ГЛОНАСС по мобильной связи от всероссийской сети базовых станций.

Праздник продолжился выступлением белорусской рок-группы «Леприконсы», экстрим-шоу от сборной России по мото-триалу и барбекю на свежем воздухе.